instagram twitter facebook

Daniel Dhers, Medalla de plata Tokio 2020

centro rehabilitacion, columna vertebral, espalda y cuello, fisioterapia, fisioterapia online, higiene postural, rehabilitacion, rehabilitacion fisica, unidad de rehabilitacion

columna activa

El ciclista venezolano Daniel Dhers @danieldhers se hizo viral en estos Juegos Olímpicos al lograr una medalla de plata para Venezuela, en la competencia de BMX estilo libre, deporte en el que figura como uno de los máximos exponentes a nivel mundial. El venezolano ha logrado muchas hazañas sobre su bicicleta saltando rampas y haciendo trucos increíbles, pero no todo es color de rosas, para llegar a lo más alto ha sufrido una serie de obstáculos en el camino y uno de ellos fue en el año 2003, al intentar competir en los Latin X-Games de Río de Janeiro, durante una práctica previa para asumir su lugar dentro del torneo, Daniel supo que no lo iba a lograr. Entrenando en las instalaciones del club de fútbol Flamengo, había caído de una rampa de más de dos metros de altura, y se había roto un dedo y varios dientes, hasta que comprendió el alcance del accidente dos días después, un examen médico le reveló que había sufrido fracturas en las costillas y las vértebras lumbares. Así que no pudo participar en la competencia más importante para él hasta ese momento. Dhers pensó que su carrera había terminado casi antes de empezar: “Creo que tener una lesión grave al principio de tu carrera es algo que ha afectado el futuro de muchos riders. Romperme la parte baja de la espalda fue devastador porque llevaba un año preparándome para ese evento, pero no iba a poder participar. En aquel momento pensé en abandonar, para mí se había acabado todo”. Pero el caso no fue así, se recuperó y se entrenó, al año siguiente en 2004 finalizó sexto en los Latin X-Games, competición que le permitió impulsar su carrera y hacerse notar en esta disciplina. Llegando a ser 5 veces campeón de los X Games, una medalla de oro en los Juegos Panamericanos de 2019 y este año entrar en el podio de Tokio 2020 con una Medalla de Plata.